收藏站点 | 设为首页 | 联系我们
   
 
 
    首页 -> 详细信息
支部的设置及换届选举工作
字体大小:[大] [中] [小]
作者:管理员  来源:本站   发布时间:[15-06-13]  浏览次数:

一、党支部的设置

党支部的设置由二级单位党委(党总支)批准。教师党支部一般按教研室(研究所)设置,研究生党支部原则上按专业设置,本科生党支部原则按年级设置。独立设立党支部的单位一般要有3名以上党员,3名以下的单位可与业务相近的部门或单位联合成立党支部。

党小组是党支部的组成部分,党员人数较多的党支部可设若干党小组。党小组要在支部的领导下,积极开展活动,保证支部决议的贯彻执行。

党员7人以上的党支部设立支部委员会,由3委员组成,支部委员由党员大会选举产生;党员不足7人的党支部,不设支部委员会,由党员大会选举支部书记1人。党的支部委员会和不设支部委员会的支部书记每届任期三-四年。

二、党支部的换届选举工作

(一)选举办法

1、新一届支委会由党员大会采取无记名投票方式差额选举产生,委员候选人的差额为应选人数的20%。

2、支部书记实行等额选举,由新一届支委会第一次全体会议选举产生。

3、选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,选举有效。被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半,始得当选。

(二)换届选举大会议程

听取审议上届支部委员会的工作报告。

选举新一届支部委员会。

(三)新一届支委会选举结果报告

支部换届改选工作结束后,必须及时将选举结果以书面形式向学院党委汇报。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
 建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用            Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183345

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学计算机与电气楼 邮政编码:412007
电子信箱:computer@hut.edu.cn