收藏站点 | 设为首页 | 联系我们
   
 
 
    首页 -> 详细信息
关于开展2013湖南工业大学“最受学生欢迎的老师”评选活动的通知

字体大小:[大] [中] [小]
作者:管理员  来源:本站   发布时间:[14-03-12]  浏览次数:

为贯彻落实《关于集中开展师德师风教育与教学检查活动的通知》文件精神,通过广大学生的评教活动对授课教师从教学质量、教学水平、教学成效、育人风范等各方面进行客观评价,评选出学生心目中的良师益友,达到以评促教、以评促学,推进教学质量工程,促进教育教学改革,强化校风学风建设之目的。学校经研究决定开展2013年度湖南工业大学“最受学生欢迎的老师”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

我爱我师

二、活动时间

2014年3月

三、评选对象及奖励

在湖南工业大学担任专业课、公共课、选修课的教师。评选表彰奖项为:2013年度湖南工业大学“最受学生欢迎的老师”。

四、组织机构

为加强组织领导,确保实效,学校成立“最受学生欢迎的老师”评选活动领导小组,负责对评选结果进行审核。领导小组下设办公室,由学生处、研究生处、校团委具体负责本次活动的实施、督促与协调。各学院也要成立相应的机构,以加强对评选工作的指导。

五、评选机构

1、成立学校“最受学生欢迎的老师”评选委员会

学校、学院评选委员会负责评选活动的组织、协调等各项工作;学校评选委员会主任由校学生会主席担任,委员由校学生会副主席、各学院学生会主席担任。

2、成立学校 “最受学生欢迎的老师”评选监督委员会

学校评选监督委员会负责评选活动全程监督与意见收集、反映等工作;监督委员会主任由校研究生会主席担任,委员由各学院团总支副书记担任。

六、评选条件

“最受学生欢迎的老师”的基本评选条件:(参照2010年教育部所制定的《全国优秀教师评选条件》)

1、热爱中国共产党,坚持党的基本路线和各项方针政策,忠诚于人民的教育事业,具有强烈的事业心、责任感,甘于奉献;

2、模范遵守职业道德,治学态度严谨,科研道德良好、工作作风扎实,教书育人,为人师表;

3、能模范遵守教师教学基本规范,无教学事故;

4、教学过程中以学生的发展为本,积极探索教育教学规律与学生成长发展规律。合理安排教学内容,教学方法得当,能高质量完成教育教学工作,努力进行教育创新,教育教学成绩突出。

七、评选方式和时间安排

1、此次评选采取网络投票的方式分进行两轮投票,选举出18名专业课教师和2名公共课教师(其中1名为思政课部教师)当选2013年度湖南工业大学“最受学生欢迎的老师”。

2、第一轮投票过后,专业课教师选取各学院得票数前3的教师进入第二轮;公共课教师选取得票数前10(思政课部教师3名)的教师进入第二轮。2014年3月25日前完成。

3、第二轮投票过后,选出专业课各学院票数第1的教师以及公共课得票数前两名的教师共计20名,当选2013年度湖南工业大学“最受学生欢迎的老师”。2014年4月15日前完成。

4、所有湖南工业大学在校大学生均有投票权,在第一轮投票环节中,每位学生可以投票选择6名教师(专业课教师3名,公共课教师3名)。在第二轮投票环节中,每位学生可以投票选择2名教师(专业课教师1名,公共课教师1名)。学生须凭学号进入投票系统投票,密码为身份证后6位数。

5、公示,网上投票评选出来的“最受学生欢迎的老师”经评选活动领导小组审定后集中公示,时间不少于7天。2014年4月26日前完成。

6、专业课投票要求只限本院教师。公共课的范围由通识教育课程组成,其中包括必修课和选修课。

7、各学院教师可凭身份证号进入网站编辑自身材料和查阅相关信息。进入第二轮投票的教师,必须上传照片以及自我介绍。

8、此次评选主服务器地址:http://vote.hut.edu.cn

校内网备用服务器:http://172.16.10.202

湖南工业大学

二0一四年三月

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
 建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用            Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183345

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学计算机与电气楼 邮政编码:412007
电子信箱:computer@hut.edu.cn