收藏站点 | 设为首页 | 联系我们
   
 
 
    首页 -> 详细信息
关于组织国家奖学金获奖学生担任学校“学生资助宣传大使”的通知
字体大小:[大] [中] [小]
作者:  来源:   发布时间:[18-01-10]  浏览次数:

关于组织国家奖学金获奖学生担任学校

“学生资助宣传大使”的通知

各二级学院:

根据教育部全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知(教助中心〔2017〕181号)》精神,为进一步加大我校学生资助宣传力度,扩大宣传效果,请各学院于即日起选聘国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”。现将活动有关要求通知如下:

一、选聘对象

全校在校在籍的获得国家奖学金学生(不限本学年度),每学院至少一名。

二、选聘条件

政治立场坚定,拥护党和国家的领导;在校期间至少获得一次国家奖学金,品学兼优;熟悉国家和学校相关资助政策,语言表达能力强,在同学中具有感召力和示范性。

三、主要任务

1.开展送政策下乡活动。利用寒暑假和社会实践,走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策,反馈走访情况。

2.开展送政策回母校活动利用寒暑假,回到家乡的高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

3.开展公益服务活动。高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性工作;或者担任学校招生工作志愿者,协助老师完成招生宣传工作;在新生入学办理“绿色通道”时担任奖助学金等国家资助政策宣讲员等。

4.开展常态化宣传。在校期间,组织学生利用课余时间,通过创作资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等作品,通过微信、微博、论坛、网页等媒介,向社会广泛宣传国家资助政策。

四、工作要求

1. 各学院要鼓励国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”。抓住寒假学生返乡这一契机,成立获得国家奖学金学生为主的学生资助宣传志愿者队伍,担任学院“学生资助宣传大使”,以高等学校学生资助政策简介宣传资料为主,并结合自己在国家资助政策和帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,广泛宣传党和国家及学院资助政策

2.各学院要充分调动所有受助国奖学生的积极性,积极倡议并引导他们参与到本次活动中来;要因地制宜制定宣传计划,结合学生和所在家乡的实际情况,与社会实践、资助育人活动相结合,创新宣传形式,有重点的开展工作,使受聘学生常发声、发好声,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者。

3. 为体现“学生资助宣传大使”工作成果,下学期开学向学生工作(部)处提交2000字左右文字总结、图片、视频等相关资料,宣传成效纳入学院资助工作绩效考评。

4.对于表现优秀的宣传大使,学校将通过颁发荣誉证书、表扬信等形式予以表彰。

五、材料报送

请各学院于3月9日下午17:00之前将组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”工作开展情况总结(要求图文并茂)(主要是利用本次寒假开展送政策下乡活动、开展送政策回母校活动)报送至科技楼105,电子版材料发送至741188469@qq.com

联系人:曾喜银、张园     联系电话:0731-22183106

 

                              湖南工业大学学生工作部(处)资助中心

                                       20181月9日

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
 建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用            Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183345

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学计算机与电气楼 邮政编码:412007
电子信箱:computer@hut.edu.cn