湖南工业大学计算机学院在珠三角的就业拓展
作者:就业指导中心  来源:   发布时间:[18-08-25]  浏览次数:

湖南工业大学计算机学院在珠三角的就业拓展

就业拓展图片.docx

为深入开展群众路线教育实践活动,准确把握高校毕业生就业市场的最新形势与发展动向,加强与用人单位的联系,不断拓展我校毕业生就业渠道与空间,我校派出代表,执行了此次对中山和深圳地区的就业市场开拓。通过座谈、实地考察等方式对就业市场进行开拓,努力搭建校企合作平台,促进我校毕业生充分就业。

此次就业拓展的目的是为更好地开拓就业市场,提高毕业生就业率。20187月份,学工办主任王昱老师、就业专干钟旻熹老师作为代表前往广州深圳进行珠三角就业拓展,此次考察为我校进一步完善珠三角地区的就业市场提供了有利的资源。

此次市场拓展,我院通过纬创资通(中山)有限公司与中山大洋电机股份有限公司取得了进一步的交流,并且接到了邀请,到达中山大洋电机股份有限公司总部,进行了校企交流,并且还拜访了当地知名企业。在接下来的行程中,两位老师继续拜访了5家企业,包括深圳四方精创资讯股份有限公司、深圳市金证科技股份有限公司、深圳量子在线信息网络有限公司、深圳长亮科技股份有限公司、摩比科技(深圳)有限公司。

1

1为两位老师参加纬创资通有限公司会议讲座后与三位负责人留念合影;

2

2为两位老师与两位人力资源部负责人进行就业拓展方面谈话合影;

3

3为两位老师在深圳市金证科技股份有限公司正门与会议参与人员合影;

4

4为两位老师在摩比天线技术有限公司与举办会议活动的负责人合影留念;

总的来说,此次开拓为学院带回了当地产业结构、专业需求、人才交流市场等一手资料,为我校在中山、深圳市大中型企业、人才交流中心树立了良好的形象。并进一步加强了与中山、深圳人才中心的联系和沟通,且与数家单位建立了新的合作关系,了解了当地企业发展趋势和人才需要,搜集了当地企业对我校专业课程设置、实习安排等建议,清楚了近3年我校毕业生在当地工作的基本情况,向企业推介了我校专业设置及2018届毕业生整体情况。这些都为今后的就业工作开展了广阔的道路。