收藏站点 | 设为首页 | 联系我们
   
 
 
    首页 -> 详细信息
2019届毕业生计算机学院专场招聘会
字体大小:[大] [中] [小]
作者:就业指导中心  来源:   发布时间:[19-05-14]  浏览次数:

    当当当当

         2019514日下午

    计算机学院毕业生专场双选会圆满结束。

    本次招聘会实际共有27家企业来到现场,涵盖软件、网络、信息等近200个岗位,毕业生到场人数104人。虽然天空中不见烈阳,却也压不住到场同学洋溢出的热情。他们充满信心,充满期待,不断地咨询各个企业的情况,了解他们的相关信息。

Cache_-1b5883fb3969984.Cache_1962304cfe5b328f.

(图为双选会现场)

期间,计算机学院的李燕林副书记、钟旻熹老师也来到了现场,对同学们进行就业指导,并与企业负责人进行交流。

IMG_256

(李燕林书记与钟旻熹老师在现场指导

我们采访了部分同学对本次双选会的看法,不知道你与他们有没有共同的想法呢

大四同学:参加这次双选会之前,我的内心充满了犹豫,在此之前我并没有太多参加招聘的经验,虽然觉得面试不是头一回,说不紧张是不可能的。不过,简单的和几家企业的HR谈过后,我自信了许多,先前的紧张一扫而空,相信我能收获理想的offer”

大二同学:我离毕业还有一段时间,并不是那么迫切的想找工作,但是我也即将开始实习,了解在工作中会遇到的问题,了解企业需要什么样的人才对我来说也同样重要,因此我来到了这次双选会旁听,想要了解更多工作一线的信息,为我今后的学习指引目标

    大三同学:今年我就要开始实习了,直接接触企业,直接接触工作岗位对我的实习生活与学习生活都有着巨大的指导意义,看到了今天这场招聘会,我深深的理解了能力的重要性在未来的工作和学习中我将不断学习需要的知识,成为更优秀的人才。

Cache_-a0d6d2f03843a49.

(图为咨询企业的同学)

那么,如何才能在众多竞争者中脱颖而出呢?

1、做好职业规划

没有规划,没有目标的前进是某种意义的倒退,我们并不一定要从事专业对口的工作,但一定要有一个明确的目标并为之不懈奋斗。能够掌握自己的优缺点,再确定未来的就业方向,就一定能够成功。

2、掌握过硬的专业技能

企业普遍表示专业技能是他们面试时非常看重的一部分。如果没有过得硬的专业素养与技术能力,是很难从人群中脱颖而出的,我们务必要不断学习,牢牢地掌握专业技能,熟,方能生巧。

3、稳住心态,超越自我

能力固然是自己的本钱,但是能最大化的展示出来又是一门学问了。有部分同学,他们有着一定的专业知识,一定的专业素养,却因为在面试时因为情绪等因素没能完全的展示出来,从而马失前蹄,这样是多么的可惜!因此我们还得稳住自己的心态,以平常心面对,争取超越自我,成就自我、

4、保持谦虚学习的心态

学无止境,在学校里要学习,在工作中更要始终保持一颗谦虚学习的心。不少企业不仅看重你已经掌握的能力,更看重你未来学习的能力。

    本次计算机学院毕业生专场双选会已经圆满结束,小编在这里祝愿每一位同学都能找到理想的工作,我们在未来等你!


计算机学院就业指导中心

2019年5月14日    

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
 建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用            Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183345

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学计算机与电气楼 邮政编码:412007
电子信箱:computer@hut.edu.cn