大一新生就业前景分析讲座
作者:就业指导中心  来源:   发布时间:[18-10-07]  浏览次数:

大一新生就业前景分析讲座

就业是我们大学毕业后的大事所以,大一新开学就应该为自己的大学四年做一个整体的规划,尽早确认就业目标,为以后就业做好充分准备。要确定正确的目标,首先就要充分了解专业的就业前景,明确自己该做什么,该怎么做,十年寒窗,谁也不想付诸东流。因此,我们有了这次就业前景分析讲座,来为同学们讲解就业方向与就业准备。

此次讲座我们邀请了计算机学院李燕林书记及各系主任,参加的同学主要为计算机学院所有的大一新生,以下是讲座的具体情况。首先李燕林书记分析了当代大学生的困惑及其原因,接着讲述了本专业的就业方向。然后系主任给我们讲解了在校大学生,应该为就业做哪些准备:

(一)要有就业意识

(二)尽早确认就业目标

(三)除了学习专业以外还要为就业而学习

(四)多交朋友

(五)在学习之外培养一个兴趣或爱好

最后还给我们普及了研究生考试、考公、调试生考试、自主创业等。