收藏站点 | 设为首页 | 联系我们
   
 
 
    首页 -> 详细信息
我院满君丰老师在学校师德师风教育报告会上作典型发言

字体大小:[大] [中] [小]
作者:管理员  来源:本站   发布时间:[14-04-30]  浏览次数:

为更好地结合党的群众路线教育实践活动,更有效地促进我校师德师风建设,4月23日下午,我校在科技楼一楼报告厅举行了自去年下半年师德师风教育活动开展以来的第二场专题报告会。校领导侯清麟、王汉青、彭希林、金继承、曹兴、陈邵桂,师德师风教育领导小组成员、各教学院部教师代表到会聆听了两位一线教师的专题报告。党委副书记彭希林主持报告会。

计算机与通信学院满君丰和机械工程学院田飞两位老师分别作了题为《信心、尽心、爱心相结合,努力培养创新创业型IT精英》和《理想、友谊与快乐;教育随想》的师德师风报告。报告采用多媒体形式,图文结合,伴以大量的数据,阐述了两位老师的创新实验室从无到有,从起步到壮大,带领学生创新团队勇夺一个又一个的桂冠,不断刷新我校在计算机软件教学及应用、艺术设计的历史。他们从创新创业、职业选择、关爱学生、知识传授等四个方面,深入浅出地诠释了对于教师这一职业的理解感悟以及实际做法。屏幕上,教师们带领学生精诚合作努力创新的场景,学生在教师带领之下通过努力获得成功后的一张张笑脸,生动鲜活地再现了两位青年教师教书育人的心路历程。

会上,校长王汉青代表校党委和行政向一线教师们致以崇高的敬意,向辛勤耕耘在一线的全校教职员工表示诚挚的问候和衷心的感谢,同时,他充分肯定了教师们尤其是师德标兵们所作的努力。对如何做好教书育人工作,他对全校教师提出了三点希望,一是要有对广大学生的关爱精神,在新环境新条件下,在利益多元的背景下搞好教学育人,要深入思考,深入体会,同时深入学习优秀教师们对广大学生的关爱精神,好的结果、好的行动、好的作为源自对学生的爱心,教师的爱心直接关乎学生的健康成长;二是要有对教育事业的奉献精神,将这种精神和关爱模式相结合,勤勉敬业,不断进取,努力提高水平,使学生真信,真听,真懂,热爱并善于学习,在做好工作的同时,不断取得好成绩;三是要有学习和创新精神,我们的教师应当发挥导师作用,善于发现学生特长,开发学生的潜质,激发学生的研究创新能力,培养更多优秀人才,创造更多新成绩。

彭希林最后作总结讲话。他动情地说,满君丰、田飞两位优秀青年教师结合自己的工作实践,用质朴灵动的语言讲述了为师之道。他们的平凡事迹凝聚着浓浓的师爱,感人肺腑,使广大教师从心灵深处得到了一次洗礼和升华,受到了一次强烈的震撼。彭希林希望,广大教师都要努力提升自己,切实做好教书育人工作,不负学校和社会重托。(吴博曹荣芳)

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
 建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用            Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183345

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学计算机与电气楼 邮政编码:412007
电子信箱:computer@hut.edu.cn