收藏站点 | 设为首页 | 联系我们
   
 
 
    首页 -> 详细信息
我院举行“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
字体大小:[大] [中] [小]
作者:  来源:   发布时间:[19-05-17]  浏览次数:

为纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,以及党的十九大和团的十八大精神,激励和引导青年团员弘扬爱国主义民族精神。5月15日晚,我院团总支在“心灵氧吧”学生成长辅导室组织开展了“青春心向党,建功新时代”团日活动,软件工程系1701团支部全体成员参加了本次团日活动。副校长金继承、学院党委书记张凤华、院长周立前、副书记李燕林出席本次活动。活动由辅导员谌美林老师主持。

(图为学生辅导员谌美林老师主持团日活动)

团日活动在全体成员响亮的团歌声中拉开序幕,金继承副校长带领大家一起重温入团誓词。随后,主题团日活动进入互动环节。同学们积极参与“五四人物知多少”环节,纷纷讲述陈独秀(五四总司令)、李大钊(五四旗帜)、毛泽东(五四推动者)、蔡元培(五四“读书”“救国”)的故事;辨识《团结就是力量》《保卫黄河》《歌唱祖国》等音乐,现场气氛愉快。针对“新青年标准是什么?”“如何以青春之我创造青春之中国?”两个问题积极发表了自己的看法。

(图为学生们发表自己的青春感言)

(图为学生们发表自己的青春感言)

(图为活动现场)

在轻松融洽的互动环节后,金校长为大家作了热情洋溢的青春寄语。他提到共青团应有高要求,高期待,每一个青年都须有良好的精神状态,按照习近平总书记要求指导今后的学习工作。作为一个大学生,对国家,要有责任感。少年强则国强,成为建设国家有益的积极分子;对社会,要有道德。做一名有正能量的合格公民。对家庭,要成为家庭坚实的支柱与依靠。最后,他强调本科阶段是大学生进入社会的准备期、适应期、提升期,当代大学生理应德智体美劳全面发展,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,争做新时代优秀青年。最后,全体参会人员进行宣誓,大家举起右手,在团旗前庄严宣誓,神圣庄严的誓词提醒着团员们要牢记使命,不忘入团初心。

在纪念五四运动100周年,庆祝建国70周年之际,学院团总支开展的“青春心向党,建功新时代”团日活动,充分展现了我院学生的朝气蓬勃、健康向上的青春风采与时代风貌,激励我院学生不忘初心,砥砺前行。(谌美林 黄琼)

(图为与会人员集体合影)

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
 建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用            Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183345

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学计算机与电气楼 邮政编码:412007
电子信箱:computer@hut.edu.cn