收藏站点 | 设为首页 | 联系我们
   
 
 
    首页 -> 详细信息
访我院2016年湖南省百佳大学生党员——我院计算机科学与技术1302班姜杉彪同学
字体大小:[大] [中] [小]
作者:  来源:   发布时间:[16-06-30]  浏览次数:

访我院2016年湖南省百佳大学生党员——我院计算机科学与技术1302班姜杉彪同学

一、“志之所向,金石为开”

任何业绩的质变都来自于量变的积累。自2014年6月担任湖南工业大学计通学院创新实验室ACM组组长以来,我以身作则,积极带领36位组员认真训练,每周组织讲课、开总结会,暑假不回家、寒假坚持集训20天,积极参加国内各高校举办的编程竞赛。自担任职务至今,我所带领团队共获得亚洲级奖项4项,国家级奖项3项,省级奖项16项,校级奖项20余项,并于2015年12月参加ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区总决赛荣获二等奖,这也是我校第一次在亚洲级总决赛中获奖。

二、“只要路是对的,就不怕路远”

刚进入大学我就向党支部递交了入党申请,积极参加院系组织的各项活动,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系部的各项规章制度,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的责任感和事业心。我通过参加党校培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,并于2014年11月顺利的成为了一名光荣的中国共产党员。期间我对待学习认真刻苦,对待工作积极热情,参与多次大型党组织活动,认真负责的完成党内事务,在组织活动过程中充分发挥骨干带头作用。课余时间积极学习党章党规,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记的重要讲话,政治立场坚定,并积极在同学中传播党的先进思想。

三、“天行健,君子以自强不息”

在当今这个竞争激烈的时代,我清楚地知道,只有把自己塑造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此我积极参加社会活动,全力打造一个全能型的自我。2014年6月与北京同行说公司合作以来,我总共为该公司提供博客80余篇,其中优质博客34篇,帮助更多爱好学习的同仁一起在互联网上交流学习。为了提升自己专业知识水平,今后更好的服务于社会,我免费为开源中国社区提供了4个项目并开放了源码,代码量超过2万余行;并在微软Azure官方论坛担任副版主,为互联网用户提供技术方面的答疑,累计答疑300多个;在博客园与互联网技术达人交流,两年累计为博客园免费提供博客400余篇。

四、“求真知,做真人”

做对的事情比把事情做对重要。自上大学以来,我加入了校青志联,积极组织和参加各种公益活动。2014年3月组织并参加“爱有所衣”大型募捐活动,整个活动累计为流浪人员募捐到400余件衣服;2015年5月,组织策划为株洲孤儿院捐款义卖活动,通过义卖为孤儿院筹集善款超过500元;虽然力量微博,但我相信,平凡的脚步也可以走完伟大的行程。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
 建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用            Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183345

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学计算机与电气楼 邮政编码:412007
电子信箱:computer@hut.edu.cn