收藏站点 | 设为首页 | 联系我们
   
 
 
    首页 -> 详细信息
2016年湖南省“百佳优秀党员”姜杉彪个人自述
字体大小:[大] [中] [小]
作者:  来源:   发布时间:[18-06-29]  浏览次数:

2016年湖南省“百佳优秀党员”姜杉彪个人自述

人生路上没有所谓的一帆风顺,一个从来没有失败过的人,必然是一个从未尝试过什么的人。在近三年的学习中,我努力尝试各种新事物,并在各方面严格要求自己,努力成为一名具有综合素质全面发展的优秀大学生。在党组织的领导下,经过自己不懈的努力,建立起了正确的人生观、价值观、世界观,不断端正自己的学习态度,对自己的人生目标有了更明确的规划,坚定信念,激励自己发展成为一名高素质人才,并以之为目标不断奋斗。

一、“志之所向,金石为开”

任何成绩的质变都来自于量变的积累。自2014年6月担任湖南工业大学计通学院创新实验室ACM组组长以来,我以身作则,积极带领36位组员认真训练,每周组织为新生讲课、出题讲题、开讨论会,暑假不回家、寒假坚持集训20天,积极参加国内各高校举办的编程竞赛,与国内高校学生同台竞技。自担任职务至今,我所带领团队共获得亚洲级奖项4项,国家级奖项3项,省级奖项16项,校级奖项20余项,并于2015年12月参加ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区总决赛荣获二等奖,这也是我校第一次在亚洲级总决赛中获奖。

二、“只要路是对的,就不怕路远”

刚进入大学我就向党支部递交了入党申请书,积极参加院系组织的各项活动,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系部的各项规章制度,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的责任感和事业心。我通过参加党校培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,并于2014年11月顺利的成为了一名光荣的中国共产党员。期间我对待学习认真刻苦,对待工作积极热情,参与多次大型党组织活动,认真负责的完成党内事务,在组织活动过程中充分发挥骨干带头作用。课余时间积极学习党章党规,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记的重要讲话,政治立场坚定,并积极在同学中传播党的先进思想。

三、“天行健,君子以自强不息”

作为祖国新一代的接班人,我清楚的知道,只有不断用知识充实自己、全面提高自己的综合素质,才能为社会主义建设贡献更多的力量。因此我积极参加社会活动,全力打造一个全能型的自我。2014年6月与北京同行说公司合作以来,我总共为该公司提供博客80余篇,其中优质博客34篇,帮助更多爱好学习的同仁一起在互联网上交流学习。为了提升自己专业知识水平,今后更好的服务于社会,我免费为开源中国社区提供了4个项目并开放了源码,代码量超过2万余行;并在微软Azure官方论坛担任副版主,为互联网用户提供技术方面的答疑,累计答疑300多个;在博客园与互联网技术达人交流,两年累计为博客园免费提供博客400余篇。虽然身兼多职有时让我感觉很累,但我通过合理的安排时间,很好的处理了工作与学习的关系,不断找寻最适合自己的学习方法,尽一切可能抓住机会从各方面锻炼自己。我的学习没有因为工作而受到影响,曾连续两年获得三好学生、校级奖学金和国家励志奖学金。但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使我加快前进的脚步,促使我走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们这一代人的使命,因为我知道:预测未来的最好方法,就是创造未来,勇于探索,才能找到成功!

四、“求真知,做真人”

做对的事情比把事情做对重要。自上大学以来,我加入了校青志联,积极组织和参加各种公益活动。2014年3月组织并参加“爱有所衣”大型募捐活动,整个活动累计为流浪人员募捐到600余件衣服;2015年5月,组织策划为株洲孤儿院捐款义卖活动,通过义卖为孤儿院筹集善款700余元;2015年5月31日,我志愿加入了株洲市无烟组织,与组织一起倡导戒烟行动,并担任组织的网络宣传员,无偿负责“财富健康管家”微信公众号的运营;并参加义务献血活动。虽然力量微薄,但我相信,平凡的脚步也可以走完伟大的行程。

五、人生舞台,用心演绎

让生活恬淡成一汪平静的水,忙而不乱,急而不躁。面对荣誉,更需保持冷静。我从未就此止步,而是以此激励自己:路漫漫其修远,我将上下求索。生活上,保持乐观、积极、细心、向上的心态,每天都会让自己保持有规律的生活,低调而高效。关心同学,关心集体,与同学和谐相处。学习之余,我还喜欢运动,运动会使人清爽,使人健康,让自己保持活力。工作上,认真踏实,勤劳奉献,乐于助人,对每一项工作我都能一丝不苟的完成,牢固树立了执政为民的公仆意识。我认为:在本职工作中冲锋在前,吃苦在先,积极引导和影响周围的人群,在日常生活、工作中遵章、守纪,廉洁自律,时刻保持自身的简约风格,这样才能加强党性修养。学习上,笨鸟先飞,力争上游,全面发展。我家在云南省一个偏僻落后的小乡镇,虽然经济条件比其他同学差,但我从不认为在其他方面会输给别人,在学习生活中,我努力探索,有过困惑和迷茫,但总是坚持不懈,我告诉自己哪怕有百分之一的希望就要付出百分之九十九的努力,比别人多一点执着,你就会创造奇迹!

六、正视不足,积极改进

随着大学生活的飞快流逝,我愈发感受到他的弥足珍贵。于我而言,大学生活即将进入尾声,所有的辉煌都将成为过去,鲜花和掌声都只是暂时的,只有奋斗才是永恒的。未来等待我的路,更需以坚韧之志方可绘灿烂人生。我深知自身还存在诸多不足,所以更应戒骄焦躁。敢于正视,然后才望敢想、敢说、敢做、敢当。我会谨记“厚德博学、和而不同”的校训,践行“明德、精业、求实、创新”的优良校风。我的座右铭是:“男儿不展风云志,空负天生八尺躯!”

能够取得今天的成绩,得益于党组织对我的辛勤培育,我将会以优良的素质和过硬的本领回报社会。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
 建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用            Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183345

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学计算机与电气楼 邮政编码:412007
电子信箱:computer@hut.edu.cn