当前位置: 首页 ->  学生工作 ->  学工动态

榜样风采,才俊领航|计算机学院优秀毕业生第二期

发布时间:2024-05-22 16:57

校级优秀毕业生

个人简介:

李婉晴,通信工程2001班,中共预备党员。

主要获奖:

在大学期间获得了国家奖学金、校级奖学金、三好学生标兵以及优秀共青团员等荣誉。

连续三年成绩位居专业第一。

简单介绍一下自己的大学生活:

刚步入大学的时候,我很迷茫,不知道自己能做些什么,也不明确未来的规划。但在之后遇到了一些人,遇到了好的老师,他们的鼓励让我明确自己的未来,有了目标。所以在课余时间我都努力学习专业知识,并在大三期间制定了自己的就业规划,在大四有幸能够和心仪的公司完成签约。大学的生活很丰富,我参加了很多的课外活动如敬老院志愿活动,疫情期间的值班等等。在大学期间我交到了很多的知心朋友,这些都为我的大学生活增添了一抹浓厚的色彩。

大学期间印象深刻的特别经历或挑战:

令我印象深刻的经历是我参加计算机学院组织的一场模拟招聘大赛。这场比赛让我受益匪浅,不仅让我了解了面试的基本流程,也让我为之后的面试做了充足的准备。虽然在这场比赛中我只获得了三等奖,但我依旧很开心,因为这次比赛让我敢于在大家面前流畅的表达,克服怯场。为这场比赛的准备过程中,我收获了很多,这些都在之后的求职路上为我提供了很多的帮助。

对于仍在学校里的学弟学妹们,你有什么心得或建议可以分享:

我的大学时光即将结束了,我想对学弟学妹们说:一定要对自己的未来有规划,我们可能不能完完全全在这条直线上,但要知道自己前方要走的是怎样的路。想想自己以后要做什么,考研、考公还是考编等等,下定了决心就要好好付出实践,一点一点向前奔赴。

大家一定要勇于尝试,敢于争取,只有尝试后才知道自己可不可以,适不适合。不要还没开始尝试就自我否定打退堂鼓,最难能可贵的就是经历,有经历才有成长。

祝愿大家都能度过美好、不留遗憾的四年大学时光!

校级优秀毕业生

个人简介:

陈树林,通信工程2001班,中共党员。

主要获奖:

在校期间曾获得过大唐杯竞赛湖南省二等奖、三好学生、优秀志愿者、校级三等奖学金、国家励志奖学金、优秀社员等近二十余项省校级荣誉。

曾在机械学院创新实验室参观学习过,参加过太阳能电动车项目,负责齿轮传动装置的设计。

简单介绍一下自己的大学经历:

我的大学生活比较丰富充实。在整个大学生活里不但交到了许多的朋友。同时,我也参加了近三十余次大大小小的志愿活动,获评过优秀志愿者的荣誉称号;我曾经在金石书法协会担任过干事,在那里我获得了许多快乐,丰富了自己的课余时间。

平时,我也会去图书馆看看书,陶冶自己的情操。同时,我比较喜欢健身,压力大的时候就会去撸铁。此外,我还在大学里积极参加数学竞赛、大唐杯等学科竞赛。

校园生活中,印象最深刻的事:

大学最让我印象深刻的一段经历就是大四上学期的那段考研时光。在那段时间里,我一边兼顾着考研和找工作,一边担任起了班级的班长,扛起了班级工作的重担。

大四上学期那段时间我非常焦虑。很多事情只有自己亲身经历过,才会理解这其中的艰辛与不易。幸运的是,我在那段时间里得到了老师和朋友的帮助,度过了我大学里那段最煎熬的日子。现在回头看,轻舟已过万重山。

对于仍在学校里的学弟学妹们,你有什么心得或建议可以分享:

希望各位学弟学妹们珍惜时间,大学四年一晃而过。早点做好职业生涯规划,到了大四会轻松许多。找工作比较看重实习经历,有时间可以找一些有针对性的实习,到了大四就可以有针对性的找工作。考研信息差非常重要,有考研打算的,可以早点收集资料,定好位。

祝学弟学妹们:愿你们一路前行,心中有梦,眼里有光,未来可期。加油!

省级优秀毕业生

个人简介:

石雅致,网络工程2001班,中共党员。

主要获奖:

国家奖学金,一等奖学金,省级优秀毕业生,三好学生标兵,三好学生,优秀学生干部,优秀共青团员,优秀班主任助理,软件著作权等。

简单介绍一下自己的大学经历:

白驹过隙,时间如潺潺的小溪,四年的大学进度条已经拉进了尾声,我担任过大类2007班生活委员,网络工程2001班学习委员,I show社团部长,新生班级2207班班助,以党员身份参与了学校以及村委会组织的志愿服务活动。我认为人应该多去体会一些不同的事物,无论是心灵的磨练还是肉体的锻炼,对我们都是有益的,这些经历会让我们从稚嫩转为成熟,最终化茧成蝶。

校园生活中,印象最深刻的事:

疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,学校疫情防控期间,我以预备党员的身份参与值班服务活动,通过志愿者服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,帮助值班老师将身体难受的学生带到校医院并帮助其挂号等,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当

对于仍在学校里的学弟学妹们,你有什么心得或建议可以分享:

面对困难时,少对自己说不行,多跟自己说没什么大不了的,坚持就是胜利;人生百态,不要对看不惯的东西生气,利用在学校的时间,锻炼自己随机应变的能力,让自己更加自信,更为成熟冷静,遇到事情时,能够快速冷静下来并且及时想出解决问题的方法,这样子的人很厉害,我们应该向之学习。