当前位置: 首页 ->  学生工作 ->  学工动态

计算机学院学生党支部四月份实践活动|同沐阳光,伴爱成长

发布时间:2024-04-06 11:04

有这样一些儿童,他们是这个世界上的一群特殊而坚强的群体,他们或许不能像其他孩子那样自由地奔跑和玩耍,但他们的心灵同样充满好奇和渴望。他们拥有着同我们一样的梦想与希望,期待着被理解和接纳。

我们应该关注这些特殊的天使,给予他们更多的关爱与支持。为了在实践中践行党员的社会责任,用爱心与行动向弱势群体传递力量,计算机学院学生党员积极参加了“守护天使”志愿活动。

在暖场活动结束后,志愿者们精心准备了各式各样的水果和糖果,分发给在场的每一位小朋友。这不仅满足了小朋友们的味蕾,也传递了志愿者们对小朋友们健康成长的美好祝愿。

志愿者们还给小朋友们送了自己准备的礼物,这些礼物虽然价值不高,但却代表了志愿者们对小朋友们的关爱和祝福。小朋友们收到礼物时脸上洋溢的喜悦和感激之情,让在场的每一个人都感受到了爱与被爱的力量。

随后,志愿者们与小朋友们进行了深入的交流。他们耐心倾听孩子们的心声,了解他们的兴趣爱好和日常生活。为了让活动更加生动有趣,志愿者们还特意准备了有趣的游戏。小朋友们在轻松愉快的氛围中玩耍,与志愿者们共同度过了一个难忘的下午。

党员感悟

计算机科学与技术系学生党支部朱子菲同志:

通过本次活动,让我更加意识到对特殊儿童关注的重要性,要给他们更多的爱和帮助,让他们与正常的孩子一样开心健康地成长。身为一名学生党员,我们更应以身作则,为进一步营造和谐有爱的社会环境,发扬当代大学生乐于助人的精神奉献出自己的力量。在奉献中感受快乐,在活动中传播温暖。这里的每一个孩子都是天使,让我们用爱和温暖守护天使的成长。

软件工程系学生党支部王梓超同志:

有幸参与了本次“守护天使”的志愿活动,通过这次实践活动让我关注到了这个特殊的儿童群体。在与他们相处的过程中我认识到,这些孩子们在交流和沟通上面临着很多的困难和挑战,他们需要的是更多的关爱、支持、耐心和理解,每个孩子都应该被平等对待,都应该得到社会的鼓励和支持。他们就像是一群折了羽翼的天使,如果人人都献上一点爱,便能让他们重新飞翔。

通信工程系学生党支部祝芹同志:

这次志愿活动,在跟小朋友们的相处中,我收获了很多快乐,仿佛一下子回到了小时候。但同时,也意识到增强对特殊儿童群体的关注是一件很重要的事情,作为党员,我们更应该要用实际行动,从小事做起,告诉这群来自星星的孩子们,社会是美好的,人生是纯粹的,走的慢一些也很正常。

智能科学与技术系学生党支部聂敏越同志:

第一次来到儿童康复中心做志愿活动,参与此次志愿活动心情经历了由紧张无措到愉悦欣慰的转换,紧张是因为与小朋友初次见面不知道正确相处方式,但是通过活动的展开以及与小朋友积极沟通交流,使我们彼此相处得非常融洽,志愿者们也相互帮助照顾。身为党员同志,真心祝愿每一位孩童都可以无忧无虑健康成长。除此之外我会积极参与到后续生活中的志愿活动,服务社会帮助有需要的人!

网络工程系学生党支部罗婷婷同志:

这是我第一次参加关爱特殊儿童的志愿活动,在这次活动中,通过与小朋友的交流和游戏,让我感受颇深。虽然他们与健康的小朋友有一些不同,但是他们同样天真美好,需要关爱,每个小朋友都有自己的性格特点。在以后的生活中,我会更加积极的参与到关爱特殊儿童的志愿活动中,为特殊儿童的健康成长贡献自己的一份力量。

此次实践活动,不仅为小朋友们送去了温暖和快乐,更让党员同志们深入领会了社会主义道德价值观的真谛。

关爱他人、奉献社会,这不仅是每个人的责任和义务,更是我们作为大学生党员应当积极践行的行为准则。作为大学生党员,我们更应该以身作则,通过实际行动为社会贡献自己的力量,传递积极向上的能量,让更多的人沐浴在温暖与关爱的阳光之中。